BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//132.216.177.157//NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.20.4// BEGIN:VEVENT UID:20240526T013203EDT-7101VaZHOu@132.216.177.157 DTSTAMP:20240526T053203Z DESCRIPTION:Conférence et webinaire organisés par le Consortium de recherch e et d'innovation sur la transformation alimentaire (RITA) de l'Université McGill\n\nConférencier invité: Pr. Christophe Blecker\, Université de Liè ge\, Gembloux Agro-Bio Tech\n\n***Formule hybride: en présentiel et en dif fusion virtuelle***\n\nLa présentation se déroulera en français. Les parti cipants pourront toutefois soumettre leurs questions en anglais. L'événeme nt est ouvert aux professionnels de l'industrie bioalimentaire\, aux étudi ants et à la communauté académique. Le lien pour la diffusion virtuelle su r Zoom sera envoyé après l'inscription.\n\n \n\nInscription requise\n\n \n \nRésumé\n\nL'élargissement de la gamme des ingrédients protéiques actuels peut être réalisé en explorant de nouvelles sources\, en modifiant les pr otéines existantes et en utilisant des technologies avancées de fractionne ment et de production.\n\nUne fois les sources actuelles et potentielles d e protéines exposées\, le séminaire se penchera sur les diverses possibili tés de modifications visant à améliorer les propriétés technofonctionnelle s de ces protéines. Ces modifications incluront des approches chimiques\, enzymatiques et physiques. Une attention particulière sera accordée aux tr aitements physiques\, en mettant notamment l'accent sur la microfluidisati on. L’impact de cette technologie haute pression dynamique sur la structur e des protéines fera l’objet d’une analyse plus détaillée\, en considérant également les propriétés de surface et l’allergénicité.\n DTSTART:20240502T140000Z DTEND:20240502T160000Z LOCATION:Centennial Centre CC-150\, Centre du centenaire\, CA\, QC\, St Ann e de Bellevue\, H9X 3V9\, 21 111\, chemin Lakeshore SUMMARY:(re)FORMULATION - Comment élargir la gamme des ingrédients protéiqu es actuels? URL:https://www.mcgill.ca/channels/fr/channels/event/reformulation-comment- elargir-la-gamme-des-ingredients-proteiques-actuels-356605 END:VEVENT END:VCALENDAR